Infos rund um die Corona-Pandemie

TuS Holzen-Sommerberg informiert seine Mitglieder

Für die in der Pandemie-Zeit verwirrenden Situation des Sportbetriebs hat der TuS Holzen-Sommerberg zur Information seiner nachfragenden Mitglieder diese Corona-Info-Seite eingerichtet.

Top Aktuell
Stand 29.8.2021

Mit der Corona-Schutz-Verordnung in der Fassung vom 20. August 2021 ist nun bei einer 7-Tage-Inzidenz unter 35 allen Personen erlaubt an unserem Sportangebot teilzunehmen.
Die Immunisierung oder Testung muss vom Teilnehmer nachgewiesen werden.
In der Fassung vom 28. August heißt es nun zusätzlich:
Bei Schülerinnen und Schülern ab 16 Jahren wird der Immunisierungs- oder Testnachweis durch eine Bescheinigung der Schule ersetzt.
Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren
benötigen weder einen Immunisierungs- oder Testnachweis noch eine Schulbescheinigung.

Aber: Trotz der aktuellen Lockerungen ist die Pandemie noch nicht vorbei.
Daher bitten wir alle auch weiterhin die Hygiene-Konzepte, Vorgaben und Regeln der einzelnen Abteilungen zu beachten.

Rahmenbedingung zur Wiederaufnahme und zur Ausführung von Sporteinheiten

Stand 1.10.2021
Die für NRW geltende Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (Coronaschutzverordnung bzw. CoronaSchVO), bildet u.a. den verbindlichen Rahmen, in dessen Grenzen Vereinssport im Freien oder in der Halle ausgeübt werden darf.

Hier sind neben den allgemein geltenden Regeln wie Abstand und Mund-Nase-Schutz für den Bereich Sport zusätzliche Randbedingungen aufgeführt, die einzuhalten sind.

Die circa alle zwei Wochen überarbeitete und der aktuellen Situation angepasste CoronaSchVO macht es uns nicht leicht immer den Überblick zu behalten. Wir wollen trotzdem versuchen unsere Mitglieder mit aktuellen Infos immer zeitnah auf dem Laufenden zu halten.

Regeln, Vorgaben und Bestimmungen die für den Verein aber auch für jedes an den Sporteinheiten teilnehmende Mitglied bindend sind, sind links unter Downloads zu finden.

Weitere aktuelle Infos stehen auch auf der Homepage des Landes NRW unter https://www.land.nrw/corona.

Stand 20.8.2021

Es ist uns wieder möglich unser gesamtes Sportangebot auszuführen.

Wichtig:
Ab einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 ist nur noch immunisierten oder getesteten Personen die Teilnahme am Sportangebot erlaubt. Bitte unterstützen sie hierbei unsere Übungsleiter und Trainer durch Vorlage ihrer Impfnachweise.
Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren

Corona Beauftragte

Stand: 20.5.2020

Für die Umsetzung und Einhaltung der Hygienekonzepte und aller anderen Vorgaben im Rahmen der Wiederaufnahme und Durchführung des Sportbetriebs während der Corona Beschränkungen sind wie folgt zuständig:

Phillip Stricker, Tel. 015125388757

Thomas Eisenberg, Tel. 01739952346

Turnen / Gymnastik / Sportabzeichen
Kay Wegner, Tel. 01781540628

Sollten sie hierzu noch Fragen haben, wenden sie sich bitte an den für sie zuständigen Beauftragten.

Info zum Mitgliedsbeitrag

Uns erreicht immer mal wieder Frage, was denn mit den Mitgliedsbeiträgen ist, und warum für eine Leistung bezahlt werden muss, obwohl derzeit kein Sport angeboten wird.

In der Presse und im Internet finden sich hierzu zahlreiche Antworten, hier einmal kurz zusammengefasst:

Mitglieder haben keinen Anspruch auf Erstattung des Beitrages, denn der Mitgliedsbeitrag ist nicht an konkrete Sportnutzungen gebunden, sondern ist, wie der Name schon sagt ein „Beitrag für die Mitgliedschaft“. Als Mitglied ist man kein Kunde, sondern Teil des Vereins. Die Kosten des Vereins laufen ja weiter und man hat als Mitglied eine Verantwortung gegenüber dem Verein.

Weitere sehr gute Erklärungen auch zu anderen Fragen rund um den Verein finden sie im Internet beim Landessportbund Hessen unter: